Kategori
Home

Begini Cara Bikin Taman di Rumah Supaya Terlihat Adem

Begini Cara Bikin Taman di Rumah Supaya Terlihat Adem

Begini Cara Bikin Taman di Rumah – Idealnya letak taman berada di lantai dasar hunian atau bangunan lainnya. Tapi yang mampu membedakan antara taman satu dengan lainnya adalah tata letak atau desain serta posisi setiap halaman.

Kebanyakan taman berada di bagian depan atau belakang rumah. Fungsi taman itu sendiri bisa lebih memaksimalkan dan sekaligus mampu mewakili karakter rumah. Berikut beberapa tips membuat taman yang indah dan nyaman.

Proses pembuatan desain taman memerlukan sebuah kerangka kerja sistematis yang terdiri dari beberapa tahap Daftar Poker IDNPlay Indonesia. Tujuan membuat desain taman adalah menciptakan sebuah proses pemecahan masalah secara logis.

Kedua, membantu memecahkan masalah sesuai dengan faktor-faktor yang memengaruhi proses desain, seperti kondisi tapak atau lahan, kebutuhan anggota keluarga, dan biaya pembuatan taman.

Selanjutnya, membantu mencari pemanfaatan lahan secara maksimal yang sesuai dengan keinginan pemilik taman. Terakhir, sebagai dasar atau pedoman bagi perencana untuk menerangkan hasil desainnya kepada pemberi kontrak atau pemilik taman.

Proses Pembuatan dan Pemeliharaan

Tahapan membuat taman adalah perencanaan yang meliputi persiapan awal dan inventarisasi, analisis, perumusan konsep, dan pembuatan desai.

Tahapan di atas bukan jaminan untuk menghasilkan suatu taman yang indah, tetapi merupakan pedoman kerja untuk menuangkan ide kreatif sehingga menjadi produk yang bisa dinikmati indera kiita.

Kesuksesan pembuatan taman tergantung dari hasil observasi lahan, pengalaman dan pengetahuan, kemampuan membuat keputusan yang tepat, dan menuangkan daya kreativitas. Semua faktor di atas harus digunakan pada setiap tahapan.

Proses desain ini merupakan langkah gabungan dari dua aspek penting, yaitu aspek rasional dan aspek instuisi. Aspek rasional meliputi inventarisasi, analisis, proses pengembangan, dan ilmu pengetahuan.

Aspek instuisi meliputi perasaan yang ada akibat sebuah bentukan tertentu serta apresiasi keindahan. Jika tahapan ini bisa diterapkan, akan sangat membantu mencapai hasil akhir sebuah taman yang indah.

Berikut Proses Perencanaan Taman :

1. Survei dan inventarisasi lahan

2. Proses analisis

3. Perumusan konsep

4. Desain taman dan perkiraan biaya pelaksanaan

5. Pelaksanaan pembuatan taman

Proses Pelaksanaan Pembuatan dan Pemeliharaan Taman:

1. Persiapan pelaksanaan

2. Pelaksanaan konstruksi bangunan taman

3. Persiapan tanah untuk penananaman

4. Penanaman dimulai dari pohon, semakm ground cover dan rumput

5. Pemeliharaan rutin dan insidential.

Kategori
Home

Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah, Lezat dan Segar!

Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah – Butuh asupan sayur lebih? Coba konsumsi salad segar. Misalnya caesar salad yang menggunakan romaine lettuce sebagai bahan utamanya.

Caesar salad adalah olahan salad sayur yang sangat populer. Jangan kira resep makanan ini ditemukan saat Julius Caesar berkuasa. Nama caesar salad diambil dari Caesar Cardini, chef dan pengusaha restoran yang menemukan racikannya.

Salad Caesar dengan salmon adalah alternatif yang layak untuk versi tradisional salad ini. Resep sederhana untuk salad Caesar dengan salmon hampir tidak berbeda dari yang klasik, tetapi rasanya sama sekali berbeda.

Menu salad memang dikenal sebagai pilihan olahan sehat bagi banyak orang. Ada banyak sekali ragam salad yang lezat dan segar dengan berbagai karakteristik yang dimilikinya.

Caesar salad biasanya disajikan di restoran atau kafe. Tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri dengan resep dari webingmedia.com. Salah satu jenis salad yang juga dikonsumsi adalah salad caesar.

Bedanya salad caesar dengan jenis salad lain terletak pada penggunaan roti, telur, daging ayam, ataupun perasan lemon pada menu ini. Untuk kamu yang penasaran apa saja bahan-bahan penting yang harus kamu persiapkan, berikut kutipan dari webingmedia.com dibawah ini.

Ingin lebih berbeda dan mengenyangkan? Coba tambahkan potongan roti ke dalamnya

fromandroid e47851b54a1100c1eefd17dd9f9c1bea - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Bersifat opsional, kamu dapat menambahkan pepperoni bila ingin

fromandroid 13aa6618e9a3b404b83c5a0a895bc9f0 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Lada dan garam menjadi bumbu pelengkap untuk melezatkan cita rasanya

salty 5f1f47b601239cd560a4c6420b79d9b5 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Untuk saus dressing, kamu dapat memilih varian instan botolan yang tersedia

fromandroid a0f6f709ed14d880a83f91b38771cecb - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Sayuran segar menjadi bahan utama yang perlu dipersiapkan, seperti selada, tomat ceri, dan timun

fromandroid fdd332433c27248bda509e2a63835064 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Tak ketinggalan, telur rebus juga menjadi bahan utama yang perlu ada

fromandroid d5b6bac5358defcb25d04d4f216fd269 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Jangan lupa dengan dada ayam sebagai bahan penting dalam olahan salad caesar

fromandroid 61c24bac8d0a519bddff0b8acea70f4a - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Keju parmesan menjadi bahan yang akan memberikan sensasi rasa creamy pada salad caesar buatanmu

fromandroid a1ac22ba7a04a9c6d62484713c7c6d21 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Perasan lemon akan memberikan sensasi segar pada menu salad caesar buatanmu

close up photography of lemons 1414122 90ba7243415bd54104712283f485d169 - Bahan Penting untuk Membuat Salad Caesar di Rumah

Nah, berbagai bahan-bahan di atas diharapkan dapat menjadi informasi untukmu dalam membuat menu salad caesar. Mudah sekali, bukan?

Kategori
Home

Menu Lezat Berbahan Kacang Merah

Menu Lezat Berbahan Kacang Merah, Yuk Buat di Rumah!

Menu Lezat Berbahan Kacang Merah – Saat cuaca sedang panas, paling enak istirahat sambil menikmati minuman dingin dan segar. Terlebih lagi bagi kamu yang punya anak kecil, buah hati pasti sangat ingin jajan es di luar.

Kacang merah merupakan salah satu jenis kacang yang cukup populer diolah menjadi aneka menu. Ada beragam menu yang dapat diolah dengan menggunakan kacang merah sebagai bahannya. Biasanya kacang merah tak hanya disajikan utuh, namun juga diolah terlebih dahulu sebagai pasta. Lalu, kira-kira apa saja menu lezat berbahan kacang merah? Dilansir geneannsyarns.com mari kita simak dibawah ini.

Red kidney bean curry

Pilihan menu yang satu ini tampak berbeda karena cita rasanya yang cenderung lebih kuat dengan aroma khas. Memang menu ini menggunakan kari sebagai bahan utamanya yang dikombinasikan bersama dengan kacang merah. Tentunya sangat cocok disajikan selagi panas bersama dengan nasi panas.

Red bean popsicle

Ingin menu yang segar-segar? Kamu dapat mencoba menu yang satu ini. Olahan dingin ini sejenis es krim dengan kacang merah sebagai bahannya. Kamu juga dapat mengombinasikan menu popsicle ini bersama dengan bahan-bahan pendukung lainnya, seperti susu.

Red beans and rice with sausage

Olahan yang satu ini lebih dijadikan sebagai menu rumahan. Tampilannya memang lebih mirip dengan sup, namun dengan konsistensi yang lebih kental. Selain itu, terdapat kacang merah dan potongan sosis sebagai bahan utamanya. Jangan lupa tambahkan nasi panas agar semakin mengenyangkan.

Kidney bean salad

Bila kamu mencari olahan yang segar dan sehat, maka salad yang satu ini cocok menjadi pilihan. Menu ini tak hanya berisikan kacang merah, namun juga seledri, acar, dan beberapa bahan pendukung lainnya. Selain itu, terdapat pula saus dressing yang dapat kamu sesuaikan dengan selera masing-masing.

Red bean paste pancake

Menu kali ini sedikit berbeda karena menggunakan pasta kacang merah sebagai bahannya. Selain itu, olahan ini juga lebih cocok disajikan sebagai menu sarapan. Pasta kacang merah dijadikan isian dari pancake yang berbentuk persegi ini. Kamu dapat langsung menyantapnya atau ditambahkan dengan topping terlebih dahulu.

Beraneka menu berbahan kacang merah di atas diharapkan dapat memberikan rekomendasi menarik untuk kamu cicipi. Mana favoritmu?

Kategori
Home

Tips Alami untuk Mencerahkan Bibir Hitam di Rumah

Tips Alami untuk Mencerahkan Bibir Hitam di Rumah, Wajib Coba Bro!

Tips Alami untuk Mencerahkan Bibir Hitam di Rumah – Bibir merah merona akan membantu meningkatkan kepercayaan diri kamu. Salah satu cara memerahkan bibir adalah dengan mengoleskan lipstik pada bibir.

Bro, apakah kamu salah satu yang gak pede karena bibir hitam? Tenang, semua itu bisa diatasi kok. Warna bibir yang hitam atau menggelap sebenarnya disebabkan oleh beberapa faktor. Seperti faktor genetik, gaya hidup yang tidak sehat hingga kegiatan merokok.

Sebenarnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk mencerahkan bibir ini. Gak perlu mahal-mahal, berikut kutipan dari stpauljaycees.org, beberapa tips alami yang dapat kamu lakukan untuk mencerahkan bibir di rumah, bro!

Scrub air lemon dan gula

Selain madu, kamu juga bisa nih ganti dengan lemon. Lemon sendiri sudah terpercaya dalam di dunia kosmetik dalam berbagai produk pencerah.

Cukup peras air lemon kira kira satu sendok makan, kemudian tambahkan gula. Aduk hingga rata. Scrub air lemon dan gula siap kamu gunakan!

Berhenti merokok

Sudah menjadi rahasia umum bahwa merokok dapat membuat bibir tampak lebih menghitam. Kandungan zat aktif seperti tar nikotin dalam rokok inilah yang jadi penyebab utama. Jadi, buat kalian nih yang ingin punya bibir merah, berhenti merokok ya bro!

Perbanyak minum air putih

Sebagus apa pun makanan yang kita makan, jika tidak ada cairan yang menyalurkannya ke dalam tubuh sama saja percuma. Untuk itu selain makan makanan yang tinggi akan kandungan antioksidan, kamu juga wajib nih bro minum air putih yang cukup! Hal ini juga bisa membuat bibirmu gak kering alias dehidrasi lho!

Scrub madu dan gula

Selain wajah, rupanya kulit bibir kita juga mempunyai sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati inilah yang menyebabkan warna bibir menghitam. Untuk itu, sangatlah perlu untuk melakukan scrub.

Madu memang terkenal sebagai salah satu bahan yang melembapkan. Dengan dicampur sedikit gula pasir, kamu sudah bisa mengangkat sel kulit mati kamu dengan dua bahan ini.

Caranya yaitu, siapkan masing-masing satu sendok makan madu dan gula pasir. Kemudian campur, hingga membentuk pasta. Jika sudah, kamu bisa langsung scrub bibirmu. Lakukan rutin 2 kali dalam seminggu, dijamin bibirmu bakal cerah bro!

Gunakan lip balm yang mengandung SPF

Seperti yang telah dipaparkan, bahwa sinar matahari atau ultraviolet dapat membuat kulit kita lebih gelap. Jadi, buat kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan, wajib nih untuk memakai pelindung atau tabir surya.

Jika untuk wajah dan badan kalian bisa memakai sunscreen atau sunblock. Untuk bibir, pilihlah lip balm yang mengandung spf. Untuk warna sendiri, pastikan pilih yang gak berwarna.

Konsumsi makanan tinggi antioksidan

Meskipun bukan perokok aktif, kalian yang sering terpapar dengan asap rokok atau polusi bisa menjadi salah satu penyebab bibir menghitam. Ditambah jika makanan yang kalian konsumsi tidak sehat.

Untuk itu perbanyak makanan bergizi, salah satunya yang banyak mengandung antioksidan. Banyak buah dan sayur dengan kandungan antioksidan yang tinggi seperti, bayam, brokoli, tomat, mangga, pepaya dan masih banyak yang lainnya.

Inti dari semuanya yaitu dengan tetap menjaga kesehatan dan makanan yang bergizi. Namun perlu diketahui juga kalau warna bibir dipengaruhi oleh warna kulit asli kamu. Selamat mencoba, bro!

Kategori
Home

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung Galaxy Tab S7 Series

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung – Pandmi membuat kita lebih banyak berada di rumah. Bekerja juga banyak dilakukan dirumah. Namun bukan berarti aktivitas hobi dan entertainment terhenti.

Menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan tetap di rumah adalah hal yang mulia. Namun, tak bisa dipungkiri, rasa bosan pasti sesekali menghantui, ya ‘kan?

Wajar kok, tapi menurut dvouval.com, working from home gak harus bikin stres karena kita masih bisa melakukan berbagai kegiatan, baik sendiri maupun bersama keluarga dengan menggunakan Samsung Galaxy Tab S7 Series lho. Penasaran kegiatan apa saja yang bisa dilakukan? Ini dia hiburan seru selama di rumah a la Samsung Galaxy Tab S7 Series!

Dengar musik favorit sambil menikmati me time

Rehat sejenak dari kesibukan sambil mendengarkan lagu-lagu favorit itu memang paling enak. Apalagi kalau mendengarkan lagunya di Samsung Galaxy Tab S7 Series yang sudah didukung oleh teknologi audio terkini. Ada apa saja sih?

Samsung Galaxy Tab S7 Series dibekali dengan quad speaker AKG yang sudah mendukung Dolby Atmos, sehingga suara yang dihasilkan lebih lantang dan juga jernih. Bikin pengalaman mendengarkan lagu favorit jadi makin ciamik!

Kongkow online dengan keluarga atau teman

Berhubung saat ini kita harus saling jaga jarak dengan tetap di rumah, video call jadi satu-satunya cara untuk mengobati rasa kangen. Tapi pernah gak sih kamu merasakan video call yang kurang maksimal? Mulai dari layar yang terlalu kecil, nge-lag, sampai posisi kamera depan yang gak banget. Nah, masalah-masalah ini gak akan kamu temui di Samsung Galaxy Tab S7 Series.

Dengan layar yang luas, posisi kamera yang pas di tengah saat digunakan secara horizontal, dan dukungan prosesor yang kencang, ngobrol seru bareng teman dan keluarga nun jauh di sana tentu saja jadi lebih bermakna. Apalagi Play Store punya banyak banget aplikasi video call seru dan unik yang bisa kamu gunakan.

Tablet Produktivitas ke Level Optimal

Maraton serial terbaik di layar tercanggih

Untuk pengalaman menonton serial favorit yang lebih memuaskan, kamu butuh layar yang jernih, luas, dan juga kaya warna. Makanya, IDN Times rekomendasikan kamu menontonnya di Samsung Galaxy Tab S7 Series saja. Hadir dalam dua varian, Samsung Galaxy Tab S7 Series memberikan kamu dua pilihan ukuran layar sesuai keinginan.

Samsung Galaxy Tab S7 dibekali dengan layar LTPS LCD berukuran 11 inci dengan resolusi WQXGA (2560 x 1600 pixels) dan ketajaman 274 PPI. Kamu gak perlu ragu soal reproduksi warna dan kecerahan layarnya, karena Galaxy Tab S7 sudah mendukung DCI-P3 color range serta sanggup memproduksi tingkat kecerahan hingga 500 nits.

Main gim online dengan teman-teman

Jika jam kerja sudah usai, saatnya hangout bareng teman-teman di gim online favorit. Gak perlu ragu untuk main gim di Samsung Galaxy Tab S7 Series karena tablet keren satu ini sudah dibekali dengan spesifikasi rata kanan. Yup, kamu bisa menikmati performa terbaik dari prosesor Snapdragon 865+ yang dipadukan dengan RAM dan storage besar di tablet ini.

Varian Galaxy Tab S7 sudah dibekali dengan RAM 6GB dan storage 128GB, sedangkan varian Galaxy Tab S7+ dilengkapi dengan RAM 8GB dan storage 256GB. Dengan spesifikasi seperti ini, kamu gak perlu lagi khawatir saat menjalankan gim-gim berat secara online, seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, Free Fire, bahkan Fortnite. Asik ‘kan?

 

Kategori
Home

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah Agar Rapi dan Tak Berantakan

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah – Sebagian orang terbiasa tak melewatkan sarapan di pagi hari. Namun, pastinya banyak orang yang nggak ingin ribet untuk menyiapkan menu sarapan. Nah, biasanya roti tawar dijadikan sebagai alternatif nasi untuk mengganjal perut atau bekal untuk bepergian.

Sandwich selama ini juga dikenal dengan nama roti isi. Olahan praktis ini memang terbuat dari dua roti yang dipadukan dengan aneka isian di dalamnya. Tak hanya itu saja, sandwich juga banyak dikonsumsi sebagai pilihan praktis dan mudah untuk menu sarapan.

Untuk kamu yang penasaran apa saja tips membuat sandwich yang rapi dan lezat di rumah, taupier.net merangkum daftarnya.

Tentukan jenis roti

Berbicara mengenai sandwich, memang lebih identik dengan bahan roti. Oleh sebab itu, kamu perlu menentukan jenis roti apa yang sekiranya akan digunakan.

Roti yang paling umum dikonsumsi dan digunakan untuk sandwich adalah jenis roti gandum. Namun, tentunya kamu dapat menentukan jenis roti sesuai dengan seleramu sendiri.

Jangan meletakkan isian dengan ukuran terlalu besar

Pada saat proses memasukkan isian bahan-bahan pada sandwich atau roti isi, kamu dapat menyesuaikan ukurannya sesuai dengan porsi. Jika memungkinkan, kamu dapat memotong bahan-bahan dalam ukuran yang lebih kecil agar nantinya tidak berantakan saat disusun.

Salah Satu Makanan yang Mudah dan Praktis

Pilihlah bahan-bahan berkualitas

Untuk menghasilkan olahan yang lezat, maka bahan-bahan yang digunakan juga harus berkualitas. Tentunya kamu harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dengan kualitas yang baik. Dengan begitu, maka akan memudahkan dalam proses pengolahannya.

Potong roti dengan potongan yang seimbang

Ketika akan memulai proses pengolahan, kamu dapat mulai memotong roti menjadi dua bagian. Namun, hal ini perlu diperhatikan agar tidak sampai keliru.

Potonglah roti dengan potongan yang seimbang dan tidak beda sebelah. Dengan begitu, maka saat menambahkan isian akan lebih mudah dan tidak acak-acakan.

Tambahkan saus di dalamnya

Jika kamu ingin setiap isian bahannya saling melekat dan tidak mudah terjatuh, maka kamu dapat menambahkan saus pada bagian isi sandwich. Tambahkan saus sesuai dengan selera masing-masing.

Namun, jangan terlalu banyak karena justru akan menyebabkan tampilan dan isian jadi berantakan. Dengan begitu, maka isian akan tetap terlihat rapi dan menggugah selera.

Nah, beberapa tips di atas semoga dapat membantumu dalam membuat sandwich sendiri di rumah. Gak susah, bukan?

 

Kategori
Home

Tips Menata Rumah Minimalis Dua Lantai

Tips Menata Rumah Minimalis Dua Lantai, Dijamin Rumah Bikin Betah!

Tips Menata Rumah Minimalis Dua Lantai – Minimalis merupakan konsep yang tepat untuk rumah yang akan dibangun di lahan sempit. Rumah minimalis bisa dibangun menjadi 2 lantai dengan beberapa ruangan di dalamnya.

Sejak satu dekade belakangan ini, desain rumah minimalis dua lantai menjadi sangat populer dan diminati. Pertimbangan lahan yang semakin sempit menjadi salah satu penyebabnya. Di samping itu, harga tanah yang kian hari kian melambung juga turut membuat banyak orang memilih desain rumah minimalis dua lantai sebagai tempat tinggalnya.

Nah, jika kamu sedang mempertimbangkan untuk memilih desain rumah minimalis dua lantai, berikut beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Apa aja sih? Yuk, simak artikel dari twohearts-camping.com!

Warna terang untuk dekorasi

Sentuhan warna terang seperti merah, kuning, oranye dan ungu dapat diberikan lewat aksen pada benda-benda pajangan seperti vas atau karya seni agar ruangan tidak terkesan terlalu kaku atau monoton. Pada ruangan berwarna abu-abu misalnya, kamu dapat menambahkan vas bunga berwarna biru cerah atau ungu agar ruangan tersebut tidak terkesan suram dan membosankan. Kamu juga dapat bermain warna diaksesoris ruangan seperti pada sarung bantal sofa misalnya.

Tambahkan jendela

Selain sarana untuk sirkulasi udara, jendela juga dapat menciptakan efek ruang yang lebih luas dan terbuka. Pastikan desain jendelanya juga sejalan dengan konsep minimalis yang hanya menerapkan garis lurus dan menghindari terlalu banyak lekukan dan ukiran. Pilihan jendela yang tepat pastinya akan membuat rumah tampak lebih luas. Selain itu, sirkulasi udara di rumahmu pun akan lebih lancar sehingga rumah akan terasa lebih nyaman.

Furnitur yang simetris

Untuk menampilkan rumah minimalis dua lantai yang modern, kamu dapat memilih furnitur yang simetris untuk rumahmu. Selain itu, bentuk simetris juga dapat kamu terapkan pada dekorasi rumah. Pastinya selain membuat ruang terlihat lebih rapi, dekorasi yang simetris akan membuat rumah terlihat lebih lega. Hal itu sekaligus tentu akan lebih menentramkan mata.

Mendesain Tempat Tinggal yang Memiliki Banyak Elemen Dengan Tatanan Simpel

Pencahayaan rumah

Pastikan kamu hanya menggunakan pencahayaan berkualitas bagus bagi rumah minimalis dua lantaimu. Pasalnya, pencahayaan akan sangat memengaruhi kesan dan atmosfir dari keseluruhan rumah. Penggunaan warna yang tepat untuk dinding dan lampu juga memegang peranan penting untuk memantulkan cahaya yang diperoleh. Itulah mengapa desain rumah minimalis lebih umum menggunakan warna hitam, putih, dan abu-abu untuk dinding serta furniturnya.

Pilih perangkat teknologi

Mengingat desain rumah minimalis telah menjadi pilihan dari banyak orang masa kini dan telah menjadi sebuah gaya hidup modern, karena itu tidak ada salahnya menambahkan perangkat teknologi fungsional sebagai bagian dari desain rumah minimalis. Penambahan perangkat entertaimen seperti ruang menonton film atau karaoke di lantai dua adalah pilihan cerdas untuk hiburan seluruh penghuni rumah. Pastikan model rak yang kamu pilih adalah model yang simpel untuk menojolkan kesan minimalis.

Terapkan kesederhanaan bentuk

Desain rumah minimalis menekankan pada tampilan yang bersih dan sederhana, karena atribut yang malang-melintang dengan bentuk yang rumit pada sebuah ruangan dapat menimbulkan visual distraction. Hal tersebut membuat apapun yang berada dalam lingkup pandangan kamu akan menarik perhatian otak meski sedikit. Menerapkan kesederhanaan bentuk mulai dari tangga, jendela, hingga pintu dapat mengurangi tekanan pada otak atau dengan kata lain bisa mengurangi stres.

Bersihkan rumah dengan seksama

Bayangkan ketika kamu memiliki rumah minimalis dua lantai dengan desain yang cantik, namun rumahmu tidak bersih? Sayang sekali bukan. Padahal membersihkan rumah minimalis akan lebih mudah daripada rumah dengan desain lain, karena rumah minimalis tidak memiliki banyak lekukan atau ukiran yang sulit dijangkau. Kamu hanya perlu menggunakan lap sederhana atau sapu biasa tanpa harus memperhatikan detil dan lekukan di sana-sini sehingga membersihkan rumah minimalis tidak memakan banyak waktu dan tenaga.

Nah gimana? Sudah menemukan desain rumah minimalis seperti apa yang akan kamu pilih untuk rumah dua lantaimu? Semoga kamu mendapatkan inspirasi setelah membaca artikel ini ya. Selamat mencoba!

Kategori
Home

Tips Cerdas Kredit Rumah 

Harga Rumah Naik Terus, Ini Tips Cerdas Kredit Rumah

Tips Cerdas Kredit Rumah – Tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan pokok yang harus tercukupi. Namun, harga properti yang terus naik menyulitkan masyarakat untuk membeli rumah.

Memiliki rumah selalu jadi dambaan setiap orang. Tapi harga properti yang cukup mahal dan terus naik dari tahun ke tahun, menyulitkan kita untuk bisa punya rumah sendiri.

Riset webingmedia.com terhadap data yang dipublikasikan Badan Pusat Statistik (BPS) dan Bank Indonesia (BI) menunjukkan, tidak menutup kemungkinan pada masa mendatang, jumlah penduduk yang tak memiliki rumah akan bertambah banyak.

Hal ini karena secara rata-rata persentase kenaikan gaji pegawai tiap tahunnya lebih tinggi dari persentase kenaikan harga rumah, namun nilai rumah juga berkali-kali lipat ketimbang gaji bulanan pegawai.

Terhitung sejak 2017 hingga 2020, kenaikan upah gaji bersih pegawai di Indonesia secara rata-rata mencapai 4,53 persen. Sementara, kenaikan Indeks Harga Properti (IHPR) juga terus mengalami pertumbuhan setiap tahunnya dengan rata-rata nilai 3,22 persen.

Kredit Pemilikan Rumah (KPR) mungkin bisa menjadi solusi untuk kamu mendapatkan rumah. Berikut ini tips dari Lifepal membeli rumah lewat KPR:

Stop berutang jika gak punya dana darurat

Amankan dulu dana darurat kamu. Ketersediaan dana darurat yang ideal adalah tiga hingga enam kali pengeluaran bulanan.

Semakin banyak tanggungan kita atau semakin tinggi risiko pekerjaan kita, maka semakin besar pula kebutuhan dana darurat kita.

Pastikan cicilan rumah per bulan tak melebihi 35 persen penghasilan

Bank atau lembaga pemberi kredit mungkin saja menyetujui pengajuan KPR dengan nominal cicilan 50 persen dari penghasilan bulanan. Akan tetapi cicilan rumah yang ideal maksimal adalah 35 persen dari penghasilan kamu.

Kok begitu? Alasannya adalah agar kamu tidak perlu mengurangi pengeluaran yang terkait kebutuhan pokok sehari-hari, asuransi, maupun investasi untuk dialokasikan ke dalam cicilan.

Jumlah Penduduk Yang Tidak Memiliki Rumah Akan Bertambah Banyak

Jangan terburu-buru mempercepat pelunasan

Kalau kamu berniat mengajukan KPR di bank konvensional, ketahuilah bahwa akan ada biaya penalti pelunasan dipercepat yang akan muncul. Lain halnya dengan KPR syariah.

Melunasi cicilan utang pada awal waktu bukan hanya memaksa kamu keluar uang lebih banyak. Melainkan juga bisa membuat kamu kekurangan likuiditas atau aset lancar.

Kamu harus tahu bahwa dalam kesehatan finansial, jumlah aset lancar yang ideal adalah 15 hingga 20 persen dari total kekayaan bersih.

Keberadaan rumah baru tentu saja akan menambah nilai aset kamu, yang mana akan memengaruhi nilai kekayaan bersih. Semakin tinggi kekayaan bersih kamu, maka semakin besar pula aset lancar yang harus dimiliki.

Kamu dan keluarga harus tetap terlindungi

Risiko kematian bisa menimpa siapa saja, termasuk kamu yang tengah mencicil rumah. Tentu tidak bijak kalau kamu malah mewariskan utang pada keluarga tercinta. Oleh karena itu, kalau kamu punya utang, pastikan terlindungi dengan asuransi jiwa.

Setiap KPR umumnya dilengkapi dengan iuran asuransi jiwa guna memitigasi risiko meninggalnya debitur. Namun apa jadinya, jika kamu tak hanya memiliki utang KPR, melainkan juga ada utang cicilan mobil, kartu kredit, dan lain sebagainya.

Manfaat dari asuransi jiwa sejatinya tidak hanya berguna untuk melunasi warisan utang dari debitur. Melainkan juga bisa bermanfaat untuk biaya hidup keluarga yang ditinggal.

Pilihlah asuransi dengan uang pertanggungan yang bisa menutup plafon kredit kamu. Atau pilih yang memberikan uang pertanggungan setidaknya dua kali dari total utang tertunggak yang kita miliki.

Kategori
Home

Desain Home Office Nuansa Tropikal

Desain Home Office Nuansa Tropikal, Serasa Kerja di Tengah Taman

Desain Home Office Nuansa Tropikal – Kantor sebagai tempat sebagian besar orang menghabiskan waktu. Untuk menuangkan ide-idenya, seharusnya dibuat seefektif dan senyaman mungkin.

Bekerja di rumah tentu membuatmu harus pintar-pintar memilih ruang kerja yang nyaman untuk menunjang produktivitas. Supaya tidak terasa sumpek, mengapa tidak mendekor area kerjamu dengan nuansa tropikal?

Gaya satu ini bisa kamu dapatkan dengan menempatkan berbagai tanaman hias pada area ruang kerja atau ruang belajar. Makin dekat dengan alam, nih desain home office nuansa tropikal yang bisa jadi inspirasi!

Tampilan simpel dengan aksen kayu & anyaman rotan yang kental berpadu manis dengan tanaman hias. Biarkan dinding putih polos untuk kesan minimalis

kayudan c884cfd80df94b5a4be8d1839ecd9f76 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Warna hitam dan putih yang monoton dan kaku jadi lebih menarik dengan hiasan tanaman gantung di area kerjamu

heeyh 9aa4427d9743483f489844c1c9b4b4e3 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Memasang wallpaper nuansa tropikal bisa jadi trik mudah untuk kamu yang tak punya waktu untuk merawat tanaman

wallp 13f4ee21570e196ada854a7511bdbe80 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Hias meja kerja dengan tanaman aneka bentuk, sebagai pemanis kamu juga bisa meletakkan aneka hiasan dinding bernuansa tanaman

kans 74f41775b93203529c64a95724e3da26 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Susun rapi tanaman hias mini pada rak di atas meja kerja, hiasi juga sisi kanan dan kirinya supaya makin asri

jejer 1e304a0c60de32766a86fe4e72c829fa - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Ide Dalam Gudang Pemikiran Manusia yang Kreatif

Memadukan furnitur kayu dengan aneka tanaman hias beragam bentuk serta perpaduan perabot warna cerah bikin area bekerja tak monoton

kantor a3bcf375ca53db27459bf5d9436b438e - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Letakkan meja di depan jendela agar pencahayaan cukup. Gantung koleksi tanaman hiasmu. Rasanya seperti bekerja di tengah taman nan asri, kan?

taman bee96e292759daaa8479c8843722480b - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Memadukan warna abu-abu dengan hijau dari tanaman bikin area bekerja tetap terlihat simpel namun fresh dan gak membosankan

mon 619a3781e8c1df44212164222ca05569 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Warna dinding dengan cat forest green yang selaras dengan indoor pants bikin nuansa ruang kerja jadi lebih segar. Makin semangat nih!

kntr 56e38b6b0a632583538baf12565dfe2c - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Dinding wallpaper tropical, tanaman hias, wall grid, dan lampu gantung bikin ruang kerja kamu jadi instagramable!

od 42a952c1d1229888a4da8222acd913c5 - Desain Home Office Nuansa Tropikal

Nyaman banget ya berbagai ide ruang kerja di rumah bernuansa tropikal di atas? Mana nih yang menurutmu paling cozy?

Kategori
Home

Mendekorasi Ruangan saat WFH ala Roy Andre

Tips Mendekorasi Ruangan saat Work From Home ala Roy Andre

Mendekorasi Ruangan saat WFH ala Roy Andre – Apakah Anda sudah mengikuti imbauan pemerintah untuk Dirumah Aja. Penyebaran pandemi COVID-19 membuat pemerintah melalui Presiden Joko Widodo. Memberikan imbauan pada masyarakat untuk belajar dan bekerja dari rumah, yang juga populer dengan istilah work from home (WFH).

Pada tanggal 02 Juni 2020 kemarin, tim IDN Times telah mengadakan online class bertema “Tips Room Decoration for WFH by Idemu”. Bekerja sama dengan Idemu, yang memang bergerak di bidang furnitur, menghadirkan kepala marketingnya, Roy Andre.

Kelas yang berlangsung via WhatsApp Group yang dihadiri hampir 200 peserta, Roy menjelaskan berbagai tips menarik dan bermanfaat banget terutama tentang custom furniture. Berikut penjelasan singkatnya yang wajib kamu tahu!

Mengelompokkan barang sesuai fungsi

Mengelompokkan barang-barang yang ada di ruanganmu. Misalnya, kamu memiliki barang yang intensitasnya sering digunakan, maka, barang itu harus diletakkan di tempat yang mudah dijangkau.

Berbeda dengan barang yang jarang digunakan, simpanlah barang tersebut di tempat penyimpanan khusus, ya! Bahkan, jika ada barang yang memang tidak digunakan lagi, bisa kamu hibahkan atau dibuang saja.

Pemilihan tema ruangan

Hal yang paling penting adalah menentukan tema ruangan agar bekerja di rumah semakin nyaman dan tidak bosan. Salah satunya adalah pemilihan warna yang kamu favoritkan, agar menghadirkan mood saat bekerja. Biasanya, warna-warna pastel atau warna-warna natural dapat berfungsi untuk meningkatkan fokus dan tidak mengganggu konsentrasimu saat bekerja atau belajar.

Banyak Gangguan dan Juga Kurang Pengawasan

Rapikan dan bersihkan ruangan

Merapikan dan membersihkan ruangan. Pisahkan barang-barang yang sudah tidak terpakai. Hal itu sangatlah penting agar kamu mengetahui mana barang yang masih digunakan dan mana yang tidak.

Sehingga, kesan ruangan tidak sumpek dengan barang-barang yang tidak ada gunanya. Selain itu, dengan merapikan ruangan, kamu jadi lebih tahu tempat mana yang harus dibersihkan, dan disemprot disinfektan agar menghindari berkembangnya kuman/bakteri yang tidak diinginkan.

Tentukan furnitur dan tata letak ruangan

Setelah sudah memisahkan barang mana yang sering dipakai, dan jarang digunakan, kamu perlu beberapa furnitur untuk menyimpan barang itu, bukan? Maka dari itu, perlu untuk memilih furnitur yang memiliki tempat tersembunyi untuk menyimpan barang-barang agar tidak terlalu terlihat secara kasat mata. Nah, jika biasanya kamu membeli furnitur yang satuan, ada baiknya kamu mencoba untuk memesan custom furniture.

Menghias ruangan dengan tanaman

Terakhir, jika kamu menyukai tema ruangan yang segar, adem, nyaman, artinya, kamu harus menghiasnya dengan tanam-tanaman. Bisa dengan mengadakan tanaman hias atau tanaman hidup, sehingga, tampilan di mata pun segar karena melihat warna-warna hijau.

Nah, itulah tips mendekorasi ruangan kerja saat work from home (WFH). Selamat mendekorasi ruangan untuk agar lebih nyaman digunakan!