Kategori
Home

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung Galaxy Tab S7 Series

Hiburan Seru Selama di Rumah A la Samsung – Pandmi membuat kita lebih banyak berada di rumah. Bekerja juga banyak dilakukan dirumah. Namun bukan berarti aktivitas hobi dan entertainment terhenti.

Menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan tetap di rumah adalah hal yang mulia. Namun, tak bisa dipungkiri, rasa bosan pasti sesekali menghantui, ya ‘kan?

Wajar kok, tapi menurut dvouval.com, working from home gak harus bikin stres karena kita masih bisa melakukan berbagai kegiatan, baik sendiri maupun bersama keluarga dengan menggunakan Samsung Galaxy Tab S7 Series lho. Penasaran kegiatan apa saja yang bisa dilakukan? Ini dia hiburan seru selama di rumah a la Samsung Galaxy Tab S7 Series!

Dengar musik favorit sambil menikmati me time

Rehat sejenak dari kesibukan sambil mendengarkan lagu-lagu favorit itu memang paling enak. Apalagi kalau mendengarkan lagunya di Samsung Galaxy Tab S7 Series yang sudah didukung oleh teknologi audio terkini. Ada apa saja sih?

Samsung Galaxy Tab S7 Series dibekali dengan quad speaker AKG yang sudah mendukung Dolby Atmos, sehingga suara yang dihasilkan lebih lantang dan juga jernih. Bikin pengalaman mendengarkan lagu favorit jadi makin ciamik!

Kongkow online dengan keluarga atau teman

Berhubung saat ini kita harus saling jaga jarak dengan tetap di rumah, video call jadi satu-satunya cara untuk mengobati rasa kangen. Tapi pernah gak sih kamu merasakan video call yang kurang maksimal? Mulai dari layar yang terlalu kecil, nge-lag, sampai posisi kamera depan yang gak banget. Nah, masalah-masalah ini gak akan kamu temui di Samsung Galaxy Tab S7 Series.

Dengan layar yang luas, posisi kamera yang pas di tengah saat digunakan secara horizontal, dan dukungan prosesor yang kencang, ngobrol seru bareng teman dan keluarga nun jauh di sana tentu saja jadi lebih bermakna. Apalagi Play Store punya banyak banget aplikasi video call seru dan unik yang bisa kamu gunakan.

Tablet Produktivitas ke Level Optimal

Maraton serial terbaik di layar tercanggih

Untuk pengalaman menonton serial favorit yang lebih memuaskan, kamu butuh layar yang jernih, luas, dan juga kaya warna. Makanya, IDN Times rekomendasikan kamu menontonnya di Samsung Galaxy Tab S7 Series saja. Hadir dalam dua varian, Samsung Galaxy Tab S7 Series memberikan kamu dua pilihan ukuran layar sesuai keinginan.

Samsung Galaxy Tab S7 dibekali dengan layar LTPS LCD berukuran 11 inci dengan resolusi WQXGA (2560 x 1600 pixels) dan ketajaman 274 PPI. Kamu gak perlu ragu soal reproduksi warna dan kecerahan layarnya, karena Galaxy Tab S7 sudah mendukung DCI-P3 color range serta sanggup memproduksi tingkat kecerahan hingga 500 nits.

Main gim online dengan teman-teman

Jika jam kerja sudah usai, saatnya hangout bareng teman-teman di gim online favorit. Gak perlu ragu untuk main gim di Samsung Galaxy Tab S7 Series karena tablet keren satu ini sudah dibekali dengan spesifikasi rata kanan. Yup, kamu bisa menikmati performa terbaik dari prosesor Snapdragon 865+ yang dipadukan dengan RAM dan storage besar di tablet ini.

Varian Galaxy Tab S7 sudah dibekali dengan RAM 6GB dan storage 128GB, sedangkan varian Galaxy Tab S7+ dilengkapi dengan RAM 8GB dan storage 256GB. Dengan spesifikasi seperti ini, kamu gak perlu lagi khawatir saat menjalankan gim-gim berat secara online, seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, Free Fire, bahkan Fortnite. Asik ‘kan?

 

Kategori
Home

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah Agar Rapi dan Tak Berantakan

Tips Membuat Sandwich Sendiri di Rumah – Sebagian orang terbiasa tak melewatkan sarapan di pagi hari. Namun, pastinya banyak orang yang nggak ingin ribet untuk menyiapkan menu sarapan. Nah, biasanya roti tawar dijadikan sebagai alternatif nasi untuk mengganjal perut atau bekal untuk bepergian.

Sandwich selama ini juga dikenal dengan nama roti isi. Olahan praktis ini memang terbuat dari dua roti yang dipadukan dengan aneka isian di dalamnya. Tak hanya itu saja, sandwich juga banyak dikonsumsi sebagai pilihan praktis dan mudah untuk menu sarapan.

Untuk kamu yang penasaran apa saja tips membuat sandwich yang rapi dan lezat di rumah, taupier.net merangkum daftarnya.

Tentukan jenis roti

Berbicara mengenai sandwich, memang lebih identik dengan bahan roti. Oleh sebab itu, kamu perlu menentukan jenis roti apa yang sekiranya akan digunakan.

Roti yang paling umum dikonsumsi dan digunakan untuk sandwich adalah jenis roti gandum. Namun, tentunya kamu dapat menentukan jenis roti sesuai dengan seleramu sendiri.

Jangan meletakkan isian dengan ukuran terlalu besar

Pada saat proses memasukkan isian bahan-bahan pada sandwich atau roti isi, kamu dapat menyesuaikan ukurannya sesuai dengan porsi. Jika memungkinkan, kamu dapat memotong bahan-bahan dalam ukuran yang lebih kecil agar nantinya tidak berantakan saat disusun.

Salah Satu Makanan yang Mudah dan Praktis

Pilihlah bahan-bahan berkualitas

Untuk menghasilkan olahan yang lezat, maka bahan-bahan yang digunakan juga harus berkualitas. Tentunya kamu harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dengan kualitas yang baik. Dengan begitu, maka akan memudahkan dalam proses pengolahannya.

Potong roti dengan potongan yang seimbang

Ketika akan memulai proses pengolahan, kamu dapat mulai memotong roti menjadi dua bagian. Namun, hal ini perlu diperhatikan agar tidak sampai keliru.

Potonglah roti dengan potongan yang seimbang dan tidak beda sebelah. Dengan begitu, maka saat menambahkan isian akan lebih mudah dan tidak acak-acakan.

Tambahkan saus di dalamnya

Jika kamu ingin setiap isian bahannya saling melekat dan tidak mudah terjatuh, maka kamu dapat menambahkan saus pada bagian isi sandwich. Tambahkan saus sesuai dengan selera masing-masing.

Namun, jangan terlalu banyak karena justru akan menyebabkan tampilan dan isian jadi berantakan. Dengan begitu, maka isian akan tetap terlihat rapi dan menggugah selera.

Nah, beberapa tips di atas semoga dapat membantumu dalam membuat sandwich sendiri di rumah. Gak susah, bukan?

 

Kategori
Berkebun

Cerita Soraya Cassandra Merawat Kebun Kumara

Cerita Soraya Cassandra Merawat Alam Melalui Kebun Kumara

Cerita Soraya Cassandra Merawat Kebun Kumara – Sudah menjadi anggapan umum bahwa hidup di perkotaan, seperti Jakarta, sangat jauh dari keasrian alam. Maka ketika publik berbicara soal “alam” beserta segala dampak positifnya bagi keberlangsungan hidup.

Beberapa orang memanfaatkan masa pandemik untuk lebih dekat dengan dirinya. Agaknya, itu yang dilakukan untuk bertahan saat swakarantina mandiri. Mereka beralih mengeksplorasi berbagai hal dari rumah. Mulai dari dekorasi kamar, memasak, melukis, hingga hobi yang sekarang menjadi tren seperti berkebun.

Menurut studi oleh Leon A. Simons yang berjudul “Lifestyle factors and risk of dementia: Dubbo Study of the elderly”, peneliti dari Australia menyebutkan bahwa orang di usia 60-an yang secara rutin berkebun, memiliki kemungkinan 36 persen lebih rendah mengidap penyakit kognitif seperti demensia. Sejalan dengan ini, kami mengulas lebih jauh perihal berkebun bersama pendiri platform edukasi Kebun Kumara, Siti Soraya Cassandra.

Apa yang menginisiasi Soraya membangun Kebun Kumara di tengah masyarakat urban yang semakin jauh dari alam? Berikut ulasan perbincangan residencedaercole.com dengan Soraya pada Jumat lalu.

Kebun menjadi pintu masuk yang tepat dan sangat mudah, serta bisa dimiliki siapa pun di perkotaan

Layaknya cangkang telur yang tak mampu terbentuk tanpa adanya protein dari ovarium ayam, sebelum penelitian tentang ayam dan telur ini ditemukan, masih banyak orang yang percaya bahwa telur datang lebih dahulu dari ayam. Studi ini justru menunjukkan bahwa baik telur maupun ayam ternyata saling mempengaruhi satu dengan yang lain.

Mengajak Masyarakat Kota Lebih Dekat Dengan Alam

Menyadari bahwa Kebun Kumara tak menghasilkan apa-apa di awal, apa yang membuat Soraya bertahan hingga sekarang?

The beginning is perhaps more difficult than anything else, but keep heart, it will turn out all right“, bahwasanya sesuatu di awal yang terlihat sulit, suatu saat akan membuahkan hasil dengan keteguhan hati. Kata-kata ini barangkali selaras dengan apa yang dialami Soraya di awal berdirinya Kebun Kumara.

Mulai dari bagaimana ia harus menghadapi kekhawatiran orangtua, hingga melewati masa sulit Kebun Kumara yang pada awalnya tak menghasilkan apa-apa.

Berawal dari kegelisahan pada isu lingkungan, Kebun Kumara hadir sebagai wadah untuk menerapkan gaya hidup yang lebih sustainable

Membangun bisnis permakultur di daerah urban, menjadi keputusan yang terkesan kontradiktif di tengah realita yang menunjukkan minimnya lahan hijau di perkotaan. Namun, Kebun Kumara membuktikan bahwa sesuatu yang sepertinya tidak mungkin, menjadi mungkin dilakukan.

Kegelisahan Soraya, suami, dan saudaranya perihal isu lingkungan seperti polusi, depolarisasi, banjir, hingga erosi, memprakarsai berdirinya Kebun Kumara pada tahun 2016. Ia memutuskan keluar dari pekerjaan kantoran dan ingin membuat bisnis.

Melalui berkebun, energi dan stimulus alam akan menyeimbangan kesehatan jiwa dan raga

Manfaat berkebun secara raga jelas, orang berkebun di siang atau sore hari mendapatkan sinar matahari yang bagus. Mereka menghirup udara luar dan berkeringat, bermain tanah dan elemen alam lain seperti air yang terbukti akan menguatkan imunitas secara fisik.

Terakhir, ia berpesan pada anak muda sekarang untuk tidak menunda-nunda dalam memegang tanah dan mengenal tanaman. “Rawat satu pot tanaman, terus nanti lihat saja dari situ deh! Pasti ada ilmu yang didapat,” tuturnya.

Kategori
Berkebun

Kebun Teh Paling Indah dan Instagramable

Kebun Teh Paling Indah dan Instagramable, Cuma Ada di Indonesia

Kebun Teh Paling Indah dan Instagramable – Buat kamu yang bekerja atau tinggal di kota besar, akhir pekan merupakan waktu yang ditunggu-tunggu untuk melepas kepenatan. Tempat yang menawarkan suasana tenang dan udara sejuk, bisa jadi pilihanmu. Wisata kebun teh, misalnya.

Gak hanya terkenal akan wisata bahari dan pegunungannya, Indonesia juga punya banyak kebun teh yang membentang luas. Mampirlah sesekali ke salah satunya dan nikmati sendiri pesonanya.

Dominasi warna hijau dari dedaunan teh dan sejuknya udara di dataran tinggi bakal bikin penat seketika sirna. Berikut woodcraftunfinishedfurniture.com rangkum beberapa kebun teh paling indah di Indonesia yang bisa kamu kunjungi.

Kebun Teh Kertowono, Lumajang, Jawa Timur

Kebun Teh Kertowono terletak di Desa Guci Alit, Kecamatan Guci Alit, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Kamu akan dimanjakan dengan panorama beberapa gunung yang indah, seperti Gunung Semeru, Lemongan, Raung, dan Argopuro. Bisa juga mengikuti proses pengolahan daun teh, mulai dari pemetikan hingga mencicipi rasanya.

Kebun Teh Kaligua, Brebes, Jawa Tengah

Berlatar belakang Gunung Slamet, Kebun Teh Kaligua cocok buat destinasi akhir pekan bareng keluarga. Berlokasi di Desa Pandansari, Kecamatan Paguyangan Brebes, Jawa Tengah, kamu bisa menyaksikan matahari terbit yang memukau di sini.

Perkebunan teh ini merupakan peninggalan masa penjajahan kolonial Belanda yang kini dikelola PTPN IX.

Indonesia Adalah Negara Penghasil Terbesar Kedua di Dunia

Kebun Teh Gunung Mas, Bogor, Jawa Barat

Buat warga ibu kota, Bogor menjadi destinasi wajib saat akhir pekan. Dikenal dengan dataran tingginya, Bogor memiliki pemandangan yang memesona. Salah satunya Kebun Teh Gunung Mas yang berada di Kelurahan Cisarua, Bogor.

Kamu bisa menikmati hamparan dedaunan teh yang hijau menyegarkan. Udara yang sejuk pun bakal mengusir  lelah dan penatmu.

Kebuh Teh Malino, Gowa, Sulawesi Selatan

Beralih ke Pulau Sulawesi, kamu akan menemukan Kebun Teh Malino yang indah di sini. Lokasinya di Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Kalau berangkat dari Kota Makassar, waktu tempuhnya sekitar 2-3 jam dengan jarak 90 kilometer ke arah selatan. Luasnya sekitar 900 hektare dan berada 1.200 meter di atas permukaan laut. Uniknya, kamu akan menemukan kafe berarsitektur Jepang yang keren banget di puncak.

Kebun Teh Bahbutong, Simalungun, Sumatera Utara

Kecamatan Sidamanik, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, ini juga harus masuk bucket list liburanmu. Pasalnya, banyak destinasi menarik di sana.

Salah satunya Kebun Teh Bahbutong ini. Jaraknya sekitar 500 meter dari pusat Sidamanik. Lokasinya Instagramable banget! Kalau berfoto, jangan sampai merusak ya!

Nah, itulah beberapa kebun teh di Indonesia yang bisa jadi rekomendasi wisata serumu. Mau ke mana dulu kita?

Kategori
Bisnis

4 Ide Bisnis Jajanan Anak Sekolah Yang Menjanjikan

4 Ide Bisnis Jajanan Anak Sekolah Yang Menjanjikan

4 Ide Bisnis Jajanan Anak Sekolah Yang Menjanjikan – Saat ini, apapun bisa menjadi bisnis. Ungkapan ini sebenarnya benar kalau melihat dari banyaknya ragam jenis usaha yang saat ini banyak berkembang di masyarakat.

Apapun itu Asalkan usaha-usaha dan bisnis yang dilakukan tidak melanggar hukum dan tak merugikan pihak manapun. Begitu juga dengan jenis bisnis satu ini, yang sudah mulai marak dan digemari adalah bisnis jajanan anak sekolah.

Dilansir dari https://mysmumn.org saat ini sudah ada beberapa ide baru untuk jajanan anak sekolah. Ide-ide baru seperti yang akan kami jabarkan dibawah ini memberikan beberapa jaminan seperti jajanan yang sehat dan tak membahayakan, serta pastinya akan laris manis diburu oleh para anak sekolah. Yuk simak

1. Jajanan Berhadiah 

Ide satu ini cocok untuk anak sekolah di skala yang masih kecil, seperti di sekolah dasar. Dengan menjual jajanan atau kudapan ringan seperti donat atau bahkan keripik buatan rumahan yang bebas dari bahan pengawet dan MSG tentunya membuat para anak dan orang tua senang. Namun selain itu, untuk semakin menjadikan jajanan menarik bisa memberikan hadiah pada setiap kali pembelian jajanan.

Hadiah seperti mainan-mainan kecil cocok nih untuk para anak-anak sekolah dasar yang jauh lebih senang bermain ini. Jenis mainannya pun bisa beragam, mulai dari mobil-mobilan mini, hingga boneka jari, atau bahkan puzzle. Mainan tradisional juga bisa menjadi pilihan loh.

2. Jajanan Sehat dengan Bentuk Lucu 

Selain memberikan bonus hadiah, cara lain untuk menarik para pembeli di kategori anak-anak sekolah dasar bisa dengan bentu-bentuk yang lucu. Misalnya saja, jajanan dobat yang dibentuk dengan berbagai tokoh kartun. Atau malah roti bakpau dengan bentuk yang unik dan membuat para anak ini tertarik untuk membeli.

Ide ini juga bisa digunakan untuk anak sekolah di tingkatan yang lebih besar dengan bentuk yang disesuaikan ya!

3. Jajanan dengan Varian Rasa yang Unik 

Bila mengubah bentuk sudah dilakukan, dan memberikan hadiah pun sudah ditiru, sekarang saatnya untuk memberikan variasi rasa. Terus perhatikan tren apa yang tengah berkembang di dunia kuliner dan sesuaikan dengan selera dan jenis jajanan yang akan diproduksi. Misalnya saja saat ini, jajanan dengan varian rasa mocha, macha atau teh hijau, hingga red velvet tengah memiliki banyak sekali penggemar. Memberikan variasi rasa coklat dari banyak jenis pun bisa menjadi pilihan loh.

4. Kemasan yang Menarik 

Ya, tak hanya bentuknya, kemasan pun menjadi elemen penting yang akan menarik banyak pembeli jajanan. Terutama dengan kemasan yang lucu dan unik menjadikan para anak sekolah alias para pelanggannya gemas untuk membeli.

Itu tadi adalah 4 Bisnis Jajanan yang dapat Anda duplikasi sehingga bisa menjadi tambahan penghasilan. Selamat mencoba ya!

Kategori
Society

Pandemi Belum Berakhir, Dana Pensiun Perlu Disiapkan

Pandemi Belum Berakhir, Dana Pensiun Perlu Disiapkan

Pandemi Belum Berakhir, Dana Pensiun Perlu Disiapkan – Tak dapat di pungkiri akibat corona ekonomi dunia mengalami guncangan dan tidak ada yang bisa memastikan kapan pandemi ini akan berakhir.

Dilansir https://stgeorgesyria.org sudah pasti keadaan ini akan memberikan rasa kekhawatiran. Namun, ketidakpastian akibat pandemi Covid-19 bisa menjadi pengingat untuk selalu mempersiapkan masa depan, termasuk kesejahteraan saat hari tua dengan menyisihkan dana pensiun.

1.Pertama

hitung berapa kebutuhan biaya hidup selama masa pensiun. Hitung berapa pengeluaran. Perlu diketahui apakah ada pemasukan ketika pensiun? Buatlah dengan jujur untuk masa depan Anda.

2.Kedua

periksa berapa jumlah aset yang dimiliki. Bila Anda belum punya investasi, coba pelajari lebih lanjut cara untuk memutar uang agar lebih produktif.

3.Ketiga

orang yang mempersiapkan pensiun harus punya ketahanan dari sisi mental dan emosional. Penting juga untuk bersikap terbuka dengan inovasi dan selalu mencari tahu sesuatu yang baru.

Seseorang perlu audit diri sendiri dan edit gaya hidup, serta utamakan gaya hidup sehat di tengah Covid-19. Ketika seseorang pensiun, ada biaya-biaya yang secara otomatis dipangkas, misalnya biaya transportasi ke kantor dan membeli busana kerja.

Sesuaikan gaya hidup baru agar lebih hemat dari gaya hidup normal. Belajarlah untuk hidup lebih sederhana tanpa khawatir dihakimi oleh orang lain. Kalau hidup sederhana lebih bahagia, tidak usah dipusingkan. Tetap terkini, cari informasi dan peluang, cari ilmu untuk investasi.

4.Keempat

perkuat hubungan dengan orang terdekat seperti sahabat dan keluarga. Menjaga hubungan baik dengan orang-orang terdekat adalah salah satu cara melewati transisi hidup. Ingat, kesepian bisa berdampak negatif, keluarga adalah teman untuk berbagi.

Di sisi lain, tetap konsisten dengan strategi investasi jangka panjang karena liabilitas mereka juga jangka panjang. Jadi tidak perlu khawatir kondisi saat ini, situasi kemungkinan membaik. Artinya tetap mempertahankan portofolio yang lama.

Selalu kaji ulang portofolio asset yang dimiliki, pilih instrument investasi berdasarkan profil risiko dan tujuan investasi, dan lakukanlah investasi secara berkala.

“Tidak ada satupun instrumen investasi yang dapat memberikan imbal hasil tertinggi setiap tahunnya. Portofolio yang terdiversifikasi dengan baik, akan menambah nilai asset dan memberikan ketenangan pikiran.” imbuh Ni Made Daryant.

Kategori
Berkebun

5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia – Bunga matahari menjadi bunga nasional Ukraina dan bunga resmi negara bagian Kansas, Amerika Serikat. Bunga ini memiliki keindahan dan keunikan tersendiri bat yang melihatnya.

Selain diolah menjadi minyak dan kuaci, bunga indah berwarna kuning cerah ini juga dibudidayakan sebagai tempat wisata.

Dilansir dari https://e-box-web.com Sekarang ini, banyak kebun bunga matahari dibuka di Indonesia. Di antaranya lima tempat berikut ini. Yuk simak.

1. Sunflower Festival, Sky Garden Paris van Java Mall, Bandung 

922bda226b53e077515612980cba4e3d - 5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

Kapan lagi bisa menikmati sensasi kebun bunga matahari di atas rooftop mall? Sayangnya, momen ini hanya tersedia hingga 15 Juli mendatang dalam acara Sunflower Festival yang digelar di Sky Garden Paris van Java Mall, Bandung.

Ada sekitar 10.000 bunga matahari bermekaran yang bikin feeds Instagram makin kece. Beberapa hiburan seperti live musicDIY workshop, hingga kontes foto turut memeriahkan acara. Biaya masuknya murah meriah, hanya Rp10 saja.

2. Kebun bunga matahari, Bantul 

c8cc1cbe93a504e6648cd135044caba9 - 5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

Lokasi kebun bunga matahari ini ada di sisi utara pantai Samas, Dusun Tegalsari, Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Cerita unik tersimpan di balik indahnya kebun bunga ini.

Awalnya, sang pemilik menanam bunga matahari untuk melindungi tanaman cabai dari terpaan angin. Tapi banyak orang yang justru tertarik dengan indahnya kumpulan bunga matahari di sana.

Sekarang tempat tersebut jadi destinasi wisata murah dan meriah bagi warga yang hobi berfoto. Pengunjung cuma dikenakan tarif Rp5.000 per orang. Untuk kamu yang ingin memetik bunga matahari sebagai souvenir, dikenakan biaya Rp10 ribu per orang.

3. Kebun bunga Kediri 

4659f2aa3433c939a9d5c1e1e51819ca - 5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

Kebun ini terletak di Jalan Selomangleng 143, tepatnya di sisi gedung BNN, Kediri, Jawa Timur. Tempat yang dikelola langsung pemerintah kota Kediri ini tidak dipungut biaya. Kamu hanya perlu membayar retribusi parkir saja.

Awalnya, pemkot hanya mengisi lahan kosong. Tapi karena indah, banyak masyarakat berselfie di kebun ini, hingga akhirnya jadi alternatif wisata baru di Kediri. Meskipun tempat ini belum dikelola secara komersil, kita harus tetap bertanggung jawab terhadap lingkungan dan tidak merusak bunga yang ada di sana ya.

4. Megastar, Batu, Jawa Timur 

b4de6ee1022ec6234a05b823201ed57f - 5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

Sebenarnya Megastar adalah peternakan kuda yang ada di Batu, Jawa Timur, tepatnya di ruas jalan Jalibar, Oro-oro Ombo. Terdapat berbagai wisata pilihan di dalamnya, salah satunya kebun bunga matahari.

Dengan tarif Rp25 ribu saja, kamu bisa berwisata sepuasnya di kebun bunga matahari dan peternakan kuda ini. Harga ini belum termasuk kegiatan berkuda yang dikenakan biaya tambahan Rp50 ribu.

5. Beejay Bakau Resort, Probolinggo, Jawa Timur 

73f9958dc86523fc489c574387677bc1 - 5 Kebun Bunga Matahari Paling Cantik di Indonesia

Ekowisata yang ada di Probolinggo ini menonjolkan kawasan hutan bakau. Tapi kebun bunga matahari di dalamnya juga gak kalah indah, lho. Banyak pengunjung yang memafaatkannya sebagai tempat selfie hingga foto pre wedding.

Tidak hanya itu, Beejay Bakau Resort juga menawarkan opsi lain, seperti pantai berpasir putih, permainan air, waterboomflying fox, dan sebagainya. Tiket masuknya cukup terjangkau, yakni Rp15 ribu untuk Senin-Jumat, dan Rp30 ribu untuk Sabtu-Minggu.

Kategori
Society

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya – Warga Kota Semarang secara sengaja menyebarkan virus Covid-19 kepada keluarganya. Ia akhirnya diamankan oleh polisi dan Gugus Tugas Covid-19 Kota Semarang.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Semarang, Abdul Hakam mengatakan, saat ini, transmitter sudah diamankan oleh polisi dan tim gugus tugas Kota Semarang.

Dilansir https://mediaperformanceinstitute.com “Tadi sore sudah diamankan oleh gugus tugas Kota Semarang dan sudah dibawa ke rumah dinas untuk dilakukan isolasi,” jelasnya sabtu.

Berdasarkan pemeriksaan, dia memang sengaja menularkan Covid-19 kepada keluarganya. Sampai saat ini yang sudah diketahui positif Covid-19 yaitu suaminya dan dan anaknya.

“Iya saat ini suami dan anaknya juga sudah dilakukan isolasi,” ucapnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan transmitter tersebut tidak wajar dan kemungkinan secara psikologis dia juga kurang. Namun, pihaknya akan melakukan pemeriksaan secara spikoligis untuk memastikan status transmitter tersebut.

“Motifnya secara psikologis kurang. Kita akan periksa dulu,” ujarnya.

Ia menambahkan, prinsipnya kasus yang ada di medsos sudah ditelusuri dan transmitter itu sudah diamankan. Untuk itu, warga Kota Semarang jangan terlalu takut. Kedepan pihaknya akan membuat pengumuman melalui media sosial agar tidak meresahkan masyarakat.

“Kita akan kasih himbauan kepada masyarakat melalui rilis,” imbuhnya.

Mayarakat semarang di minta tetap tenang dan patuhi protokol

Menurutnya, apa yang dilakukan pasien itu tidak wajar dan secara psikologis cukup membahayakan. Namun, Dinkes Semarang masih perlu melakukan pemeriksaan secara psikologis terkait kondisi pasien tersebut.

Hakam juga mengimbau kepada warga Kota Semarang untuk tidak perlu khawatir menanggapi informasi yang beredar di media sosial itu. Hal itu karena pasien atau transmitter sudah diamankan pihak berwenang.

Meski demikian, Hakam juga mengimbau warga Kota Semarang untuk terus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Selain itu, warga juga diimbau tidak keluar rumah, kecuali untuk urusan mendesak guna menekan angka persebaran maupun penularan Covid-19.

Sementara itu, berdasar data situs web siagacorona.semarangkota.go.id per Minggu (20/9/2020) dini hari, kasus Covid-19 di Kota Semarang mencapai 7.253. Perinciannya, 369 orang dirawat, 6.159 orang sembuh, dan 725 orang meninggal dunia.

Kategori
Berkebun

5 Tips Sederhana Saat Berkebun Jadi Kegiatan yang Menyenangkan

5 Tips Sederhana Saat Berkebun Jadi Kegiatan yang Menyenangkan

5 Tips Sederhana Saat Berkebun Jadi Kegiatan yang Menyenangkan – Berkebun tidak selalu soal lahan yang besar dan luas. Pekarangan samping rumah dengan luas terbatas pun bisa banget kamu jadikan secret garden.

Dilansir dari https://worcestershiresoldier.org ada berbagai teknik yang bisa diterapkan untuk kamu yang memiliki pekarangan minimalis, seperti square foot garden, vertikultur, aeroponik, hidroponik atau tabulampot. Yuk simak..

1. Anggap sebagai hobi 

Sebuah hal yang wajar, bila kamu merasa ragu atau tidak percaya diri saat berkebun untuk pertama kali. Beberapa orang bisa saja langsung merasa nyaman saat melakukannya, tapi ada pula yang justru menganggapnya sebagai beban pekerjaan rumah.

Nah maka itu, lakukanlah dengan rasa senang dan sungguh-sungguh. Anggap ini merupakan hobi baru yang ingin kamu dalami, serta jangan paksakan dengan batas kemampuan yang dimiliki. Pilihlah metode yang sekiranya mudah bagi pemula.

2. Nikmati interaksi dengan alam

Ini penting banget loh! Seringkali kamu lupa untuk memahami dan menikmati aktivitas yang sedang dilakukan. Luangkan waktumu sepenuhnya dengan alam. Lihat sekelilingmu, tanaman bunga yang cantik ditemani dengan kicauan burung di pagi hari.

Semua momen ketika berkebun yang secara tidak sadar akan membuatmu semakin bersyukur dan bahagia. Dengan begitu, tingkat stres pun bisa lebih mudah untuk dikendalikan ya gaes.

3. Tinggalkan gadget kamu 

Terbiasa hidup dengan teknologi, membuat manusia semakin sulit untuk melepaskan benda kecil satu ini, yakni gadget. Terlalu banyak menerima pesan singkat, e-mail dan panggilan masuk, justru akan menghambat proses kamu untuk fokus saat berkebun.

Apalagi bagi para pemula, tentunya ada berbagai teknik menanam yang membutuhkan konsentrasi penuh agar dapat tumbuh dengan baik. Maka itu, tinggalkan dulu gadget kamu ya!

4. Ajak keluarga untuk berkebun bersama 

 

Kategori
Berkebun

5 Alasan Hobi Berkebun Sangat Bermanfaat Bagi Kehidupanmu

5 Alasan Hobi Berkebun Sangat Bermanfaat Bagi Kehidupanmu

5 Alasan Hobi Berkebun Sangat Bermanfaat Bagi Kehidupanmu – Mungkin sebagian dari kita sedang asik baring dengan gadget yang kita miliki. Sepertinya kamu harus mencari kegiatan yang lain deh, seperti bertanamatau berkebun.

Dilansir https://epl-int.com tahukah anda sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kamu dapatkan dari berkebun. Apa saja itu? yuk simak..

1. Berdampak positif untuk kesehatan. 

Saat kamu berkebun, kamu akan melakukan berbagai kegiatan seperti memotong, merapikan pot, menanam, dan menyiram tanaman. Kegiatan berkebun akan membakar sekitar 280 hingga 380 kalori perjam. Jumlah kalori yang terbakar ini setara dengan jogging selama 30 menit. Bahkan kegiatan ini mampu membakar kalori lebih banyak daripada bersepeda.

2. Menurunkan tingkat stress. 

Berkebun juga bisa menurunkan tingkat stress seseorang setelah seharian lelah akan aktifitas sekolah atau kantor, luangkanlah sedikit waktu untuk berkebun. Kegiatan berkebun dapat menghilangkan rasa stress, depresi, dan frustasi akibat kerjaan sekolah atau kantor, termasuk juga putus cinta.

3. Berpikir lebih kreatif. 

Menikmati udara segar, jauh dari gadget dan berfokus pada kebun dapat membuatmu berpikir lebih kreatif. Tidak perlu jauh-jauh untuk mendaki gunung, berkebun juga dapat membantu kalian terhubung dengan alam. Sehingga memungkinkan kreativitas kamu mengalir bebas.

4. Rumah menjadi lebih sejuk. 

Keberadaan berbagai tumbuhan dirumah tentunya akan membuat rumah jadi lebih sejuk dan nyaman untuk ditinggali terutama untuk didaerah perkotaan yang memiliki tingkat polusi yang tinggi hal tersebut karena tumbuh-tumbuhan mengurangi polusi dengan menyerap emisi buang karbon dioksida.

5. Memperpanjang umur. 

Karena kesehatan yang stabil serta pikiran yang tenang, maka hal ini akan mempengaruhi usia kamu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang senang berkebun rata-rata memiliki jangka waktu hidup yang lebih lama dibandingkan dengan mereka yang tidak menyukai berkebun.

Bukan cuma 5 manfaat diatas, masih banyak manfaat lain yang bisa kamu dapatkan dari berkebun. Hasil berkebun dapat kamu masak setidaknya mengurangi biaya perbulan.